Mejora tu Salud

Articulos y consejos para mejorar su salud

Aceites

Aceite de maracuyá (aceite de maracuyá)

El aceite de maracuyá es un aceite relativamente caro que proviene de las diferentes variedades de la pasiflora. Sin embargo, no todos los aceites de maracuyá provienen de esta planta. Algunos de los aceites de maracuyá se pueden obtener a partir de semillas de maracuyá. A pesar de las diferencias de origen, estos dos aceites son bastante similares. El aceite es ligero y se considera un buen emoliente. Funciona como un humectante agradable al penetrar la piel fácilmente y evitar que la humedad se filtre. Hay muchos otros beneficios para la salud del aceite de maracuyá.

fuente

La palabra maracuja proviene del Amazonas, donde se refiere a que Maracuyá. Su nombre biológico es Passiflora edulis. Las semillas de esta fruta son ricas en aceite, y cuando se extraen se conoce como aceite de maracuyá. Sin embargo, esta no es la principal fuente de aceite de maracuyá. La mayor parte del aceite de maracuyá comercial proviene de la pasiflora. Su nombre biológico es Passiflora incarnata. Entonces vemos que ambas fuentes provienen del mismo género. La pasiflora es una flor exótica e impresionante que también tiene muchos beneficios para la salud. Los usos más comunes de las pasiflora son inducir el sueño y promover la relajación en personas con ansiedad.
Puede haber diferencias en las propiedades del aceite de maracuyá, que se extrae de la fruta de la pasión y la flor de la pasión. La maracuyá y su aceite se utilizaron para una variedad de usos en la civilización azteca y en el corazón de la selva amazónica.
Aceite esencial de maracuyá (aceite de maracuyá) (Imagen: Shutterstock)

propiedades

Estas son algunas de las propiedades terapéuticas del aceite de maracuyá. Dado que no es un aceite bien investigado, sabemos poco sobre él.

  • Reblandecimiento – Se considera un excelente humectante para la piel.
  • Antiinflamatorio – Reduce la inflamación.
  • Anti-insomnio – puede inducir el sueño, pero no está validado.
  • antioxidante – intercepta los radicales libres y así evita que nuestros tejidos sean dañados por estas entidades.
  • Anti-picazón – alivia la picazón en la piel.

Otras posibles propiedades que podrían estar presentes en este aceite se basan en las propiedades de las plantas de origen.

  • Anti estrés – Este aceite puede tener un profundo efecto de alivio del estrés.
  • Antiasmático – Reduce los espasmos bronquiales y el asma.
  • Anti-Tussive – supresores de la tos
  • Ansiolítico – Aliviar la ansiedad

Realmente se necesita más investigación sobre este aceite que puede tener poderosos beneficios para la salud.
Flor de maracuyá (Imagen: Shutterstock)

Usos y beneficios para la salud

Se dice que el aceite de maracuyá es útil en muchos usos cosméticos. Se puede utilizar de las siguientes formas.

Aceite de maracuyá para pieles secas

El aceite de maracuyá es un emoliente agradable. Por eso se puede aplicar sobre la piel para mantenerla hidratada. Se debe realizar una prueba de parche en un área pequeña de la piel antes de aplicar este aceite. Si no hay irritación, es seguro aplicar este aceite directamente en forma sin diluir. Para pequeñas áreas secas de la piel, tome unas gotas de aceite en la palma de su mano y frótelas suavemente sobre la piel. Hidrata la piel y se siente bastante ligera. Por lo tanto, no hay sensación de grasa después de la aplicación.
Para áreas grandes de la piel, se puede diluir con aceite portador como aceite de coco o de oliva en cualquier proporción de dilución. El masaje con esta combinación aporta a la piel los beneficios del aceite de maracuyá.

Aceite de maracuyá contra la picazón

Este aceite alivia la picazón. Entonces, si tiene picazón, aplique este aceite. Solo unas pocas gotas deberían ser suficientes. Sin embargo, esto debe evitarse si la picazón se debe a una afección de la piel como eccema o psoriasis. Esto funciona muy bien para las picaduras de insectos y muchas otras picaduras de insectos.

Tratar el sol dañado por el sol

El contacto prolongado con la luz solar brillante también nos expone a la radiación ultravioleta dañina. Los rayos UV son dañinos para la piel, especialmente los rayos UV-B. Con el tiempo, estos rayos provocan daños en la piel característicos del envejecimiento acelerado. Los signos de este envejecimiento de la piel son arrugas, manchas solares e imperfecciones. Aplique aceite de maracuyá directamente en estas regiones. Los nutrientes del aceite de maracuyá, especialmente cuando contiene Licopeno [1] puede ayudar a la piel a recuperarse del daño causado por el sol. El licopeno es un carotenoide de color rojo que se encuentra en muchos alimentos como los tomates.

Masaje para aliviar el dolor doloroso.

Los músculos doloridos y cansados ​​se pueden aliviar incorporando aceite de maracuyá en una fórmula de masaje. Agregue aceite de maracuyá al aceite de oliva y masajee los músculos adoloridos. Haz un estiramiento básico para este grupo de músculos. El estiramiento también proporciona un alivio adicional de los espasmos musculares. El aceite de maracuyá es antiinflamatorio, por lo que reduce la inflamación en los músculos. El aceite de maracuyá de semillas de maracuyá es rico en ácidos grasos omega-6 (ácido linoleico). Cuando se masajea la piel con un aceite rico en este nutriente, se reduce la inflamación.

Alivia la ansiedad

Lata de aceite de maracuyá ansiolítico (ansiolítico) Efectos. Esto puede ser más pronunciado en el aceite que proviene de las semillas de pasiflora. Para reducir la ansiedad, abra el frasco de aceite de maracuyá y respire profundamente durante 20 minutos. El aceite tiene un olor a madera y terroso. Si no le gusta, evite este aceite. Hay muchos más aceites que pueden aliviar la ansiedad, como aceite de limón, aceite de lavanda, aceite de geranio y aceite de rosa. Todos huelen exquisito. [2]

Para el insomnio

El aceite de maracuyá puede ayudarlo a adormecerse. Vierta unas gotas de aceite de maracuyá sobre la almohada. Su aroma es tenue pero debería ser suficiente para que la persona se duerma. Si eso no es suficiente, existe otra opción para inhalar aceite de maracuyá para ayudarlo a tener sueño.
Antes de acostarse, prepare un baño de agua tibia. Cuando la bañera tenga agua, agregue de 10 a 20 gotas de aceite de maracuyá. Ponga esta agua. El agua caliente en un espacio cerrado libera vapor que contiene COV (compuestos orgánicos volátiles) del aceite de maracuyá. Apague el escape y el aroma se hará cada vez más fuerte con el tiempo. Pasa mucho tiempo en este relajante baño. Cuando haya terminado, los efectos sinérgicos de un baño de agua tibia y las propiedades inductoras del sueño del aceite de maracuyá lo ayudarán a quedarse dormido como un bebé.
Inhalar el aroma del aceite de maracuyá también puede aliviar la tos.

Efectos secundarios, dosis seguras y problemas de toxicidad

No hay mucha información disponible sobre la seguridad del aceite de maracuyá. Cuando se aplica tópicamente, el aceite puede causar irritación de la piel en algunas personas. Algunas personas pueden ser alérgicas a las plantas de Passiflora, por lo que deben evitar este aceite.
Este aceite no debe ingerirse ya que puede ser tóxico incluso en bajas concentraciones.

Aceite de maracuyá y acné

Aunque el aceite de maracuyá se comercializa como un aceite anti-acné, existe evidencia dispersa de que este aceite produce brotes. Por tanto, las personas con acné deberían buscar aceites alternativos. Con respecto al acné, es necesario realizar más investigaciones para descubrir cómo el aceite de maracuyá afecta el acné. Cuando ocurren brotes, debe haber una razón para este efecto. Esto puede explicarse por el «valor de comedogenicidad», que es una medida del potencial de obstrucción de los poros de una sustancia.

Información nutricional y médica

El aceite de maracuyá elaborado con semillas de maracuyá tiene un valor nutricional único que lo distingue de otros aceites. Veamos la composición de ácidos grasos del aceite de maracuyá prensado en frío.
Ácidos grasos
El aceite de maracuyá contiene 72,6% de ácido linoleico, un ácido graso omega-6. Estos datos provienen de una sola fuente. Esto, sin duda, hace del aceite de maracuyá una de las mejores fuentes de ácido linoleico del mundo. El ácido linoleico, un omega-6, es un ácido graso esencial que el cuerpo necesita. Este es el perfil completo de ácidos grasos del aceite de maracuyá.

nutritivo porcentaje propiedad
Ácido gamma linoleico – – PUFA
Ácido esteárico 0% Grasa saturada
Ácido palmítico 12,8% Grasa saturada
Ácido oleico 10,7% MUFA
Ácido linoleico 72,6% PUFA
Ácido alfa-linolénico – – PUFA
Ácido docosenoico – – PUFA
Ácido eicosenoico – – PUFA
Behenic – – PUFA
Erúcico – – PUFA

La mayoría de los aceites contienen un perfil más disperso en términos de ácidos grasos. Sin embargo, el aceite de maracuyá contiene selectivamente cantidades muy altas de ácido linoleico. Si se ingiere con alimentos, esto puede provocar reacciones inflamatorias en el cuerpo.
Capacidad antioxidante del aceite de maracuyá
Aunque la métrica más popular para el poder antioxidante es el valor ORAC (Capacidad de absorción de radicales libres de oxígeno) para el aceite de maracuyá, los datos están disponibles en forma de otra métrica. Se llama EC 50 [4]. El poder antioxidante del aceite de maracuyá es de 7,12 mg / ml EC 50, conocido como un potente antioxidante.
Además de las grasas saludables, el aceite de maracuyá también contiene carotenoides (4,6 μg por g) y fenoles. Los carotenoides son muy saludables para la piel, especialmente cuando se trata de protegerla del daño solar.

Referencias

1. β-caroteno y otros carotenoides para proteger de la luz solar. Stahl W., Sies H. NCBI.
2. Aceites esenciales y aromaterapia ansiolítica. Tipografista WN. NCBI.
3. Propiedades comparativas de los aceites amazónicos obtenidos por diferentes métodos de extracción. Moléculas.
4. Uso del radical estable difenilpicrilhidrazilo (DPPH) para estimar la actividad antioxidante. Molyneux, P.

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *